Casa de

S. Miguel

Casa de

S. MIGUEL

Em 2002, Athayde Páris e António Rocha Páris (pai e filho), orgulhosos e conhecedores das características únicas das suas propriedades em Trás-os-Montes, do micro-clima existente nos seus olivais e da exclusividade dos olivais autóctones, seculares e de sequeiro produtores de azeites com aromas e paladares únicos e acidez entre os 0,1 a 0,2º baptizaram os seus azeites e restantes produtos agrícolas com o nome da própria casa.

 


Azeite

A Casa de S. Miguel situa-se na Aldeia dos Avidagos, no concelho de Mirandela. A Casa de S. Miguel é a Casa grande que serve de apoio aos agricultores da zona, no sonho de dinamizar uma região do interior de população menos densa. Os seus terrenos de olival estendem-se pela aldeia e as azeitonas vêm do campo para as cubas da sua linha de produção, onde descansam para garantir a maior conformidade e qualidade do produto final, um azeite maduro, menos intenso, de sabor leve e perfeito para acompanhar os pratos dos Chefes mais famosos de Portugal.

Vinagre

Para “namorar” com o azeite Casa S. Miguel foi criado o vinagre, acertou-se a receita e nasceu um vinagre selecionado, desenvolvido numa zona de transição do Douro, feito com uvas das castas da região “Vinhão”, “Touriga Nacional” e “Touriga Francesa. Um vinagre de sabor menos intenso, mais aromático e leve que combina na perfeição com o azeite mais maduro da Casa S. Miguel. A madre mais perfeita e o tempo mais acertado fazem um vinagre de vinho tinto selecionado, de sabor incomparável.

Pasta de azeitona

Originária dos produtores da aldeia e arredores a pasta de azeitona Casa S. Miguel faz parte do mesmo sonho de dar à Região meios e oportunidades para continuar a desenvolver técnicas e produtos ancestrais da região. A Pasta de azeitona Casa S. Miguel é um produto de referência da marca, de sabor reconhecido pelos melhores Chefes.

Mel

O mel Casa S. Miguel é produzido em terras da Casa de S. Miguel, na Aldeia dos Avidagos, um mel de sabor intenso como é o das Terras de Mirandela. Premiado em 2006 pela Deco como o melhor mel de Portugal, este mel de rosmaninho consegue destacar-se a larga escala dos seus concorrentes, pelo sabor e textura inconfundíveis, na boa tradição do que é nosso e Português.

 

 


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